журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист ) журнал DE I / DESILLUSIONIST ( Деиллюзионист )

english version |
 
о проекте |
 
манифест |
 
в номере |
 
архив |
 
редакция |
 
контакты |
 
партнеры |
 

on Top |
 
события |
 
спецпроект |
 
DE I видео |
 
DE I музыка |
 
DE I Media Group |
 
 


 
 

Л Е В И Н  И  Т О Ч К А!

Профессор Юрий Левин – лауреат Премии Правительства России и международных наград, человек, перевернувший современную медицину открытием ЭРЛа – «эндоэкологическая реабилитация и лечение на клеточно-организменном уровне по Левину». Он считает, что человечество загоняет себя в техногенную клетку духовной и физической катастрофы. Но главное, Левин нашел один из реальных шансов избежать этой клетки с помощью другой клетки – биологической. Так в научном пространстве рушатся многие старые иллюзии, а к этому DE I не мог не приложить своих усилий

DE I: Ваше открытие названо новым Законом медицины, объясните, что это за Закон?

Ю.Л.: Наше тело на 70% состоит из воды. Это «живая» вода: она непрерывно движется, приносит клеткам питание, уносит отходы. Замедление означает болезнь, остановка – смерть. Любая болезнь нарушает это движение. Медицина не умела устранять такое нарушение. Мы научились, и это помогает лечению и оздоровлению. Использование таких методов должно стать непреложным законом лечебной и оздоровительной медицины. Это главная часть Закона.

DE I: А что не «главная часть»?

Ю.Л.: Игнорируемые медициной нарушения лимфатической системы. Их тоже надо устранять.

DE I: Как Ваши методы помогают очищать организм?

Ю.Л.: Начну с известного. Мы дышим отравленным воздухом, едим консервированную пищу, пьем заведомо загрязненную воду, живем в каменных джунглях городов и в постоянном стрессе. Наш организм загрязнен до предела. Этого не избежали ни бедные, ни богатые. Но спросите врача, где в организме накапливаются токсичные вещества? Вам назовут кровь, лимфу, клетки или какой-то орган – печень или кишечник. Именно их стараются очистить в лечебных и оздоровительных центрах. Мало кто знает, что токсичные вещества рассеяны во всем организме вокруг клеток, из которых мы состоим. Это страшная бомба в нашем организме и обезвреживать, в первую очередь, надо именно ее. Но как? Столетия медицина не могла найти необходимый метод.

DE I: Сотни лечебных и оздоровительных Центров предлагают очистить кровь, клетки печень, кишечник или лимфу, а Вы говорите, что это не нужно делать.

Ю.Л.: Нет, нужно, но недостаточно. Представьте, если бы Вы всю жизнь мыли только одно ухо, только нос или одну ногу. Смешно? Почему же не смешно, когда Вам предлагают «помыть» один какой-то орган? Но это еще не самое плохое.

DE I: А что «самое плохое»?

Ю.Л.: После перестройки, наряду с научными методами появились методы, которые иначе, как жульнические не назовешь. Простому человеку трудно разобраться в потоке пестрой рекламы. Кроме того, россияне не привыкли заботиться о собственном здоровье и вспоминают о нем, когда уже заболели. Очень остро стоит вопрос об ответственности каждого человека за собственное здоровье.

DE I: Как относятся к Вашим методам Минздрав и зарубежные коллеги?

Ю.Л.: Все наши методы утверждены и рекомендованы еще МЗ СССР, а так же Министерством здравоохранения и социального развития РФ. Важнейшие из них и патент – внесены в Государственный реестр новых медицинских технологий. Правда, этого в упор не видят некоторые медицинские бизнес-хищники, а нынешний Минздрав, палец о палец не ударил, чтобы их распространить в приказном порядке, как это в свое время сделали Минздравы СССР и РСФСР.
Отношение зарубежных коллег характеризует растущее число зарубежных центров ЭРЛ. Приоритет России признан на международных Конгрессах. Президент Ассоциации, объединяющей лимфологов всех стран проф. Baumeister Rudiger, порекомендовал мне издать монографию о новых методах на английском языке. Ее я пишу в настоящее время.

DE I: Что мешает развитию ЭРЛ в России?

Ю.Л.: Мешает бюрократизация врачебных услуг, поток «мусорной» информации, перегруженность врача житейскими заботами, косность человеческого мышления.
При этом, благодаря своему лечебному эффекту, ЭРЛ приносит неплохую прибыль. Деловые люди это увидели на примере санатория «Кивач» и стали создавать подобные санатории*.

DE I: Кого вы считаете своим учителем?

Ю.Л.: Еще начинающим врачом я прочитал труд Абу Али Ибн Сины (Авицена) – «Канон врачебной науки». У меня был шок. Он родился в 980 году. В своей книге он написал то, что, как мне казалось, земная наука просто не могла знать. Эти знания дал микроскоп, а он был создан только через шестьсот лет после его Авиценны. Я даже стал думать, что он пришелец! Позже, в экспериментах на животных я изучил тонкости действия некоторых трав, которые рекомендовал Авиценна. И опять шок. Опыты подтвердили его рекомендации. Все это я описал 20 лет назад в брошюре «Защитимся травами».
Еще у меня в жизни было много учителей, но главный учитель – феноменальный хирург - академик Сергей Сергеевич Юдин.
Мы познакомились в Новосибирске, где я жил, а он оказался в ссылке. Ему разрешили работать, и он задумал научную тему: проверка на людях опытов, И.П. Павлова на собаках. В те годы это было очень актуально. Юдин привлек группу студентов, в том числе и меня. Но дело не в теме, а в том, что он стал для меня эталоном настоящего ученого. У Юдина лечились больные, которые нечаянно или нарочно выпили уксусную эссенцию. Они выжили, но обожгли пищевод, и он переставал пропускать пищу. Юдин создавал им искусственный пищевод. На определенном этапе, чтобы они не умерли с голода, им вставляли в желудок трубку. Через нее они вдували в желудок пережеванную пищу. Я понадобился Юдину, потому что владел гипнозом: научился у мамы, которая была психиатром. Я внушал больным, что они едят разную пищу, брал желудочный сок, а потом другие участники работы в лаборатории определяла его состав. Позже выполненная работа была послана в Москву и, как мне потом сказали, именно она способствовала тому, что Сталин вернул Юдину свободу. Но еще Юдин учил меня мастерству хирурга. Много лет я бережно хранил фотографию, на которой Юдин оперирует, а я, студент третьего курса медвуза, ему ассистирую.

DE I: Говорят, после программы очищения организма методом ЭРЛ, человек высыпается гораздо быстрее, чем до нее. С чем это связано?

Ю.Л.: Я уже говорил, основная «грязь» в нашем организме концентрируется вокруг клеток. Методы ЭРЛ очищают эту клоаку. В результате человек оздоравливается, организм как бы молодеет, появляется ощущение бодрости, и на отдых требуется меньше времени.

DE I: А сколько времени действует программа ЭРЛ?

Ю.Л.: Если человек живет в крупном городе, ее необходимо проходить один-два раза в полгода. Для этого не обязательно ехать санаторий. Но у метода есть противопоказания и нужна консультация врача, прошедшего обучение на нашей кафедре. Противопоказаний мало, но как говорится, береженого Бог бережет.

DE I: Многие молодые люди сегодня отказываются от медикаментов, таблеток.

Ю.Л.: Это опять-таки неуемная пропаганда: мол, все таблетки – это отрава и тому подобное. Таблетки - одно из законных средств лечения.

DE I: Можно ли человеку внушить, что он здоров? Это похоже на веру в Бога?

Ю.Л.: Можно, особенно если человек хочет в это поверить. Можно внушить человеку, что он сыт, - он умрет голодной смертью, не ощущая голода. У нас с женой был друг, архимандрит Никандр, врач по образованию. Он считал, что сколько не внушай человеку, что он здоров, но диабет, туберкулез или ножевую рану, как и многие другие болезни, внушением не вылечить. В России вера густо смешана с суеверием. Многие заболевшие обращаются то к колдуну, то к Богу.

DE I: Вам никогда не казалось, что ваше открытие – духовного порядка?

Ю.Л.: Духовное и материальное неразделимы.

DE I: Вы думаете, плохое физическое здоровье сильно отражается на духовном?

Ю.Л.: Конечно. И наоборот. Поэтому медицина еще во многом не наука, а искусство. Я крайний приверженец доказательной медицины. И ЭРЛ ее детище.

DE I: Кстати, Вы курите трубку и говорите что это не влияет на Ваше здоровье (в этот момент Ю.М. достает красивую трубку и затягивается).

Ю.Л.: Да, трубка со свежим табаком это не то, что пересохшие сигареты. Хотя у моей жены может быть другое мнение.

DE I: (к Иде Алексеевне, жене Юрия Марковича): А вы боролись с тем, что ваш муж курит трубку?

Ю.Л.: Нет, не боролась, а вот, он убедил меня бросить курить сигареты. Важно, чтобы он не курил очень много. У поляков есть хорошая пословица: «то не здраво, что не в меру».

DE I: Я знаю, что вы выступаете против борьбы Минздрава с курением.

Ю.Л.: Нет, я не против. Но важно, чтобы ажиотаж борьбы с одной вредностью не уводил от борьбы с другими, не менее опасными вредностями. Представьте, что у человека несколько тяжелых болезней, а он лечится только от одной, причем не самой тяжелой. Разве это не обрекает его умереть по другой причине? Вот и получается, что правда о вреде курения, вырванная из числа других вредностей, становится опасной формой обмана.
Мудрое учение о сумме вредностей, которые могут привести к гибели человечества, создал замечательный ученый В.А. Зубаков. Он считает, что эти вредности в конечном счете проявляются в отравлении организма.
Накопление токсинов может достичь уровня, когда начнутся необратимые для существования человечества нарушения. Кстати, с Зубаковым я познакомился из-за обиды на него: конец жизни на Земле он первый назвал «Точкой Левина», объясняя это моим открытием методов очищения окружающего клетки пространства. Я пытался возражать, написал статью, но джин был выпущен из бутылки и термин вошел в оборот. Вот так бывает в науке: открыл одно, а имя дали совсем другому.

DE I: И все же, на ваш взгляд, ситуация может измениться в лучшую сторону?

Ю.Л.: Я много думал: почему эффективные лечебные и оздоровительные принципы и методы, признанные крупными специалистами и утвержденные официальными инстанциями, так трудно входят в практику. Можно говорить о монополизации лечебных направлений, бюрократизации врачебных услуг, потоке мусорной информации. Но все это – лишь следствия более глубинного явления. Его приоткрывает древняя Человеческая мудрость: «Цель бытия выполняет Человеческий Дух, осознающий Законы творения и обративший их в помышления и деяния. Человек может служить Истине только собственным мышлением, самостоятельной оценкой»”. Этому противостоит извечная уязвимость Человеческого Духа. Врач в лавине рутинных забот поставлен в условия, при которых он становится исполнителем «лечебных услуг» и бюрократических штампов. В то же время современная медицинская наука и доступность информации ставят перед Врачом задачу функционировать не только в рамках лечебного ремесла, а самому проходить через осознание новых концепций, принципов, средств и методов. Только активизацией собственного Разума может Врач истинно служить своему призванию.

____________________
 
* Санаторий «Южное взморье», прекрасный курорт на берегу Черного моря, уже много лет предлагает отдых и лечение поистине мирового качества. Пожалуй, это лучшее место, чтобы пройти эндоэкологическую реабилитацию и лечение на клеточно-организменном уровне по Левину.
Уровень санатория, его медицинского персонала и лечебно-диагностической базы настолько сильный и современный, что с 1972 года и по наши дни в санатории «Южное взморье» проходят послеполетную реабилитацию наши космонавты и космические туристы.
Комплекс состоит из трех этапов: глубокое очищение, восстановление микрофлоры, питание организма недостающими витаминами и минералами. Укрепляется иммунитет, улучшается самочувствие, работа желудка и кишечника, возвращаются бодрость и энергия, облегчается лечение различных заболеваний. Как результат - уходят лишние килограммы, улучшается цвет лица, чувствуются легкость и бодрость во всем теле.
Завершение курса лечения - только начало оздоровления. Обновленные механизмы самовосстановления и саморегуляции продолжат еще в течение нескольких недель начатый процесс восстановления всех функций организма, помогут и дальше поддерживать его в надлежащей форме. Эффект от такого лечения будет чувствоваться длительное время после его завершения. Каждому пациенту центра назначается индивидуальная программа оздоровления, поэтому количество процедур и их сочетаемость могут меняться в зависимости от показаний и рекомендаций врача.

© DE I / DESILLUSIONIST.  «Левин и точка!»

Понравился материал?